煤矿机械虚拟仿真实验教学中心
网站首页|中心概况|实验教学|师资队伍|管理机制|GE平台|校企合作|特色创新
站内搜索:
 今天是:
友情链接
吕梁学院主页
吕梁学院矿业工程系
太原理工大学
中北大学
山东大学
燕山大学
中国矿业大学
访问量统计:

当前位置: 网站首页>>中心动态>>正文

吕梁学院在国际水中机器人大赛中再获佳绩
2017-09-01 08:02  

7月30日,我校机器人团队在合肥举行的“第十届国际水中机器人大赛”中成功卫冕,再次获得全局视觉组水球2VS2项目冠军。

此次比赛吸引了来自复旦大学、香港城市大学、哈尔滨工业大学等院校500多支代表队的1500余名选手前来参赛。我校机器人团队共参加了17个项目的比赛,由来自矿业工程系、物理系、化学化工系、计算机科学技术系、教育系等系部的30多名学生组成。同学们顽强拼搏,克服了重重困难和压力,经过与西北工业大学、山东大学等60余所高校的激烈角逐,最终获得一等奖5项(冠军1项、亚军2项、季军2项)、二等奖6项、三等奖6项的优异成绩!其中,全局视觉组水球2VS2项目成功卫冕,获得冠军奖牌一个;与生产实际紧密结合的海参捕捞、水面垃圾清理两个项目中获得亚军,得到了媒体和企业的广泛关注。

据了解,国际水中机器人大赛是首个由中国人发起创立的国际性机器人赛事,由国际水中机器人联盟主办,是世界各国展示水中机器人研发、制作和应用成果的重要舞台。自2008年以来,国际水中机器人大赛已在北京、成都、南京、宁波等地连续举办了10届,目前已经发展成为集赛事、展会、论坛、研讨会为一体的综合性活动,吸引了众多高校、企业前来参与比赛以及各级领导、众多嘉宾的热切关注。


打印    收藏
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

吕梁学院矿业工程系