煤矿机械虚拟仿真实验教学中心
网站首页|中心概况|实验教学|师资队伍|管理机制|GE平台|校企合作|特色创新
站内搜索:
 今天是:
友情链接
吕梁学院主页
吕梁学院矿业工程系
太原理工大学
中北大学
山东大学
燕山大学
中国矿业大学
访问量统计:

当前位置: 网站首页>>实验教学>>规章制度>>正文

实验教学安全、卫生制度
2014-09-05 19:29  

第一条  各实验室实验人员是本室的义务安全员,一定要做好防火、防毒、防爆、防盗、防电等安全工作。

第二条  未经本室实验室人员许可,任何人不能私自动用室内仪器,设备及其他辅助设备。

第三条  凡有实验课时,实验员必须全程陪同,负责实验室的安全、卫生。

   第四条  实验室内严禁存放易燃、易爆、腐蚀、强磁物品,室内严禁烟火。

   第五条  实验员要经常对本室的安全基本设备进行检查,发现问题要及时处理。下班时,对实验室进行全面检查,确认无误后,切断水、电源,关闭好门窗。

   第六条  实验室内物品放置要科学合理,室内经常保持清洁卫生,严禁随地吐痰、乱扔杂物、大声喧哗。

第七条  实验室主任每周对各分室的安全,卫生进行一次督察,并做好详细记录,及时解决存在的问题。

 

打印    收藏
关闭窗口
设为首页  |  加入收藏

吕梁学院矿业工程系